Ты не

Владимир Емельяненко
Ты не облако, ты земная,
Но ступаешь всегда легко,
И сирень называешь раем
Над дорожкою шатких мостков.

Ты кормилица, не волчица,
Из лукошка рукою - свет.
То рождаешь, чему случиться,
И чему объяснения нет.

Нет ни горечи, ни раздумья,
Я иду, крышу солнца раскрыв.
Ты и скромница, и шалунья...
И опять убегаешь в отрыв.