И вновь грохочут выстрелы...

Александра Клеменцова
И вновь грохочут выстрелы.
Людская льётся кровь.
И дан приказ:"Лишь выстоять,
Превозмогая боль!"

И стонет под ударами
Родная Мать Земля.
И осыпает карами -
Дожди идут не зря,

Пожары и пожарища,
Трещит земля по швам...
"Опомнитсль, товарищи!",-
кричит родная нам -

"Пусть в душах мир поселится,
Зачем нам воевать?
Зачем нам силой меряться?
Мир больше может дать!"