Спасибо детству

Юлия Чашникова2
Ты строишь мне опять смешные рожи,
Считая верхом остроумия - язык!
А я смотрю  - и вижу, как похожи
С тобою вместе, в этот самый  миг.

Когда-то озорною я девчонкой,
Была как ты, моё любимое дитя,
Ходила с непокорной рыжей чёлкой,
Щербатою улыбкою светя.

Я не заметила, как быстро повзрослела,
И детство улетело далеко…
Ангиной (вроде) больше не болела,
Да и не пью я с пенкой молоко.

С сачком я не гоняюсь по лужайкам,
Не плачу над «Русалкой» втихаря.
И книжки не читаю нынче зайкам,
Есть много дел важнее у меня!

К примеру, разбудить тебя под утро,
Сто раз сказать, как я тебя люблю!
Спасибо детству, наигралась в куклы –
Теперь опеку я тебе дарю!