Неправда, они возвращаются

Юличъ
...И только высоко, у Царских Врат,
Причастный тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад...
А.БЛОК   "Девушка пела в церковном хоре"


Возвращаются!!! Пеплом и брызгами,
Тихим скрипом весла в уключине.
Возвращаются: детскими визгами,
И репейниками на брючине. 
Возвращаются: дымкой над речкою,
И сосновой смолой на дереве,      
Стаей мошек над жгучей свечкою,
И сияньем на крайнем севере.       
Возвращаются в снах не смело,
В переливах ручья и птиц...               
Мы их видим, но  неумело -
Отраженья любимых лиц.