За сутки до войны

Николай Салангин
За сутки до войны
            такое ж было утро.
И жизнь кипела
            и цвела любовь.
Но метраном считал
            последние минуты.
И содрогнулся мир
            застыла в жилах кровь.

За сутки до войны
            ещё никто не знал.
Как умирает жизнь
            под грохотом снарядов.
И подарило время
            нам последний бал.
И мы ушли туда,
            где смерть витала рядом.

За сутки до войны
            я у тебя спросила:
Что делать будем мы,
            когда прийдёт беда?
И ты ответил мне:
            Мы вместе - это сила.
Врагу не отдадим
            Россию никогда.