Нить

Давид Черный
Как зыбка призрачная нить
Между влюбленными сердцами...
Ее не просто сохранить
Сквозь расстояния словами.
Вложив в них страсть и сердца жар,
Мы ввысь возносим образ милый.
И в полыхающий пожар
Вливаем масло с новой силой.
И нежных слов не пожалев,
Шепча чарующие речи,
Мы, красоту ее воспев,
Целуем призрачные плечи.
Готовы в омут с головой...
Но, вдруг прервавшись, к сожаленью,
Мы ей наказаны с лихвой.
И наш удел, увы, забвенье...