Из поэтесс не выйдет жен хороших

Инна Метельская
                Прошу прощения у всех женщин-поэтесс за этот экспромт.
                Надеюсь, талантливые не обидятся, а остальные поймут,
                кого я имею в виду...



Из поэтесс не выйдет жен хороших
А, может быть, не выйдет и плохих
На кухне лишь следы от хлебных крошек
Все силы их уходят «на стихи»…

В квартирах не ищите их порядка
Мир Муз далёк от бытовых проблем,
Душа их отдается без оглядки
Лишь волшебству рифмующихся тем.

Они готовы сердце рвать на строчки,
Сочувствовать, безумствовать, страдать...
Не спать, не есть с утра до самой ночи
В чернилах изливая благодать.

Они мужчин цинично отвергают,
(Но не в Своих, конечно же, стихах)
О Судьбах и о Бренном рассуждают
Как о любимых дамских пустяках...

Они умеют с матерком, по-русски
Всех "Бывших с Ними" в клочья искромсать.
И тяпнув двести водки, без закуски,
Над собственной ничтожностью рыдать.

Как Личности они «имеют право»!
В них гениальность в коде ДНК,
На критиков всегда найдут управу,
Но прыгнут с крыши из-за пустяка.

Простим же им все эти прегрешенья,
Их эгоизм, коварство и снобизм...
Простим им даже их стихотворенья,

Дай Бог им не рифмованной любви!!!