Перед боем 41г

Сергей Момджи
И вот уже семьдесят лет,
Я сам лишь на месяцы старше,
И должен сказать, как поэт,
Про тот сорок первый на марше.

У брата жена родилась,
И в части военной радость,
Кто думал - фашистская мразь,
А так от неё всем досталось.

А на "Периколу" билет,
Родители - в оперетту?
Но мира в миру больше нет,
Война охватила планету.

Все мирно трудились тогда,
Агукал, ведь мне года нету,
Кто мог бы подумать - года,
Мы провоюем за это.

Желающих много сейчас,
Корить, упрекать, обвиняя,
Но если придёт такой час,
Ещё будет хуже нам, знаю.

Мы русские - лохи всегда,
И верим мы многие слову,
Мол, если бы знали тогда,
Что знаем сейчас, вот бы снова...

Но нет, нам не надо войны,
Нам всем ещё будет хуже,
Деяния то Сатаны,
А нас утопить можно в луже.

Повсюду разврат и кабак,
И рвутся военные склады,
А в армии нашей бардак,
И нас возглавляют гады.

21.06.2011г.