Манекены

Джеймс Александр Даркфорс
В механических гробах
Бодро едут манекены,
Заглушая тайный страх
Снова видеть перемены,

Всё на свете не успеть,
Перестать писать законы,
Пожурить безумных нас,
Отыскав самовлюблённость,

Объяснив себе причину,
Чтобы череп не ломать,
Как так можно быть беспечным –
Всем же завтра умирать.