Между жизнью и смертью

Юрий Португалов
Посвящается брату жены,
находившемуся 10 дней в коме.
----------------------------


Дождь...
Где прохладный июньский дождь?
Гвоздь...
В тело вбит раскалённый гвоздь!
Бинт...
Руки связаны белым бинтом
Жизнь...
Жизнь, скажи что же будет потом...

За твоим бесконечным сном
Сны...
Снова шепчут молись богам
Небеса...
Нет, нельзя лететь к небесам
Мы...
Ты всё знаешь конечно сам
Бог...

Накорми его тело зерном
Напои его душу вином
Дух упавший ему подними,
Жизнь грешившую, Боже, верни!

Возвращайся скорее домой
Здесь очаг твой и кров твой родной
Где ночами старушка мать
Сына с дочкой не хочет терять.

Губы шепчут: "Хочу домой"
Только голос не слышен твой
Не дождю, не Богам, не снам
Белый бинт, не лети к небесам