После грозы

Надежда Ушакова 3
Рассвет пришёл. И гонит ветер тучи.
Кричат грачи на сонном берегу…
Стою и наглядеться не могу
на тёмный бор с высокой этой кручи.

Как тихо после ночи грозовой!
Едва скользит по водной глади парус…
И несколько часов всего осталось
пробыть в Калуге древней нам с тобой.