Троллейбусы живые

Акулина Тамм
       
Троллейбусы живые.
Правда.
Если подойти утром
К троллейбусу,
Он потрется о руки
Теплым и сонным
Боком.
Совсем как собака.
Им трудно живется,
Троллейбусам.
Целый день они
Бегают по городу,
Беспрекословно
Снося все удары
И толчки от пассажиров.
Но самое страшное –
Ночью.
Троллейбусы
Остаются совершенно
одни
в пустынном и гулком
парке.
Что они могут
Сделать,
Когда кругом темно,
Когда холодный дождь
Глухо барабанит
по крышам,
Когда сумасшедший ветер
Рвет провода?
Они в страхе зажмуриваются,
Троллейбусы,
И крупно дрожат на спине
Их длинные беззащитные
Уши
Троллейбусы не могут
Закричать.
И от этого еще страшнее.
А утром
В парк приходят люди,
И все начинается
Сначала.
Пофыркивая,
Троллейбусы бегают по улицам
Мимо магазинов,
Мимо кинотеатров,
Мимо старушек с авоськами,
Все быстрее и быстрее.
А знаете, как
Иногда хочется бросить все
И побегать по травке!