Лист солнца

Ирина Юзефович Юрьева
Лист солнца лёг на ласковую плоскость.
Застыло лето. Затаился ветер.
Дрожит в руках прозрачная полоска
Слияния ручьёв воды и света.
Мы – солнечные лики лёгких листьев,
Мы – белые пустые сновиденья –
Летим лучами в чистых руслах смысла…
Мы – сущие; вы – призраки, вы – тени.
Вы – конные жестокие солдаты,
Решительно вы снитесь сонным судьям…
Мы – сущие, мы – солнечные пятна –
Играем  вами, сумрачные люди.