Висело солнце-апельсин

Дана Ден3
Висело солнце-апельсин,вот-вот прольется сок
Дурманил запахом жасмин,таинственный восток.
Сочился в  тонкие шелка оранжевых небес...
И горы белых облаков...как хлопок на арбе.
Вез ветер старый аксакал роняя в воды рек.
И вспоминался детский стих, как через реку грек
Высь подымался пряный дух-чабрец,полынь,шалфей.
Как будто ты не на земле в волшебном царстве фей.
И словно оперный певец одетый в черный фрак.
Пел свои арии скворец и осыпался ...мак.
Его нам описал Моне взяв акварель...кармин...
И до сих пор звучит сонет написанных картин.
Июнь несносная жара - сиесту объявить...
Как будто в воздухе агар - кисель,нет силы пить.
В колодцах холод ледяной нырнуть туда бы мне.
И стать лягушкой водяной до осени...на дне...