Друг

Павел Ягодкин
Летят перелётные птицы
И гибнет из них кто-то вдруг,
Он с лёгкостью мог утопиться,
От этого спас его друг.

Он прыгнуть решил незаметно
С высокого выступа вниз,
Но друг оказался с ним рядом
И следом залез на карниз.

Потом он надумал разбиться
В машине как вихрь летящей,
Но друг оказался с ним рядом –
Спаситель его настоящий.

И больше не стал он пытаться
Столь ветрено с жизнью расстаться,
Теперь он заводит друзей,
Он знает, что друг всех важней.