Невозможное

Игорь Нечаев
Возможно ли в природе невозможное?
Когда мир перевернут на противоположное.
И дождь пойдет обратно в облака.
И смерть с косою отодвинуть на века.
В безумном мире все возможное,
Идея смелая, небезнадежная.
И пропасть перепрыгнуть в два прыжка,
Иль море высушить до ручейка.
Живем мы в мире прочных связей,
В непреходящем и мучительном экстазе.
Сидим на небесах и свесив ноги,
И неудобств не чувствуем, тревоги...
И этот мир для нас безумен и прекрасен.
На взгляд стяжателя он безобразен.
Старуха превращается в юную деву,
И нищенка обращается в королеву.
О, истинная, чудная основа мира
Всегда противоречит стандарту мундира.
И восхищенье, и безумье красоты,
И невозможность исполнения мечты!