воздух спит в квартирках-норках

Жанна Безкорсая
Как изыскано и просто, шаловливо и всерьёз,
бродят в небе, "тучки-вёрсты",
 не запомнить форм  и  поз,

как легки, у них подъемы,как закручены круги,
и везде они, как дома,
не сбивают строй, с ноги,

и везде они успели, "молча-медлено", как мул,
оживить,  что постарело,
что засохло, сполоснуть,

воздух спит
в квартирках-норках,
тучки возят,
"воздух - воз",   
чтоб  с разборчивостью тонкой,
подсказать
 земле,
прогноз.