Одиноко в нас

Виктория Макарова Чеснокова
По законам дня жизнь у нас одна.  И не ровен час.
                В свет пришел один… и во тьму один.  Одиноко в нас.
Что-то видно Бог, создавая мир, без сомненья знал.
                В одинокий плен  всю живую мысль, он,  замуровал.
Сущностью греха, устлана тропа.  Сердцем не томись.
                В веках и присно, Будь!   И лети себе  одиноко  ввысь!
Растерялся пыл в вехах прежних лет?  Надуманный  каприз?
                Храни   святой обет,  и падай, свысока, одиноко вниз!
Чуткостью души,  отринув лживость дум, да не устрашись!
                Смутой  не терзай одинокий ум.  Просто оглянись.
Пятерней со лба, стряхнув холодный пот,  отбросив всякий стыд,
                Не кому прощать? Это не беда.  Значит,  Бог простит.
Не кому вещать, в окруженье лиц  слуховая глушь?
                Синевы провал, в выраженье глаз,  в отраженье луж?
Что там до судьбы?  На нее давно дарственный указ.
                Одиноки дни, одиноки сны, одиноко в нас.