Прощай оружие

Павел Соловецкий
         

   Война окончена и я шепчу: Прощай, оружье!
   Прощай, я буду по тебе скучать.
   Прости но в мирной жизни ты не нужно -
   Ведь ты умеешь только убивать!

   И вот, и вот я жизнью мирной зажил,
   Стараясь не нажить себе врагов.
   Как не старался я их всё же нажил -
   Я к мирной жизни оказался не готов!

   Всё кончено, мне некуда деваться -
   Я загнан в угол и затравлен словно зверь!
   Что делать мне?!. Конечно же сражаться,
   Я арсенала открываю дверь!

   Дрожу от предвкушения сраженья,
   Я в чьей то смерти буду виноват!
   Подите прочь с души моей сомненья,
   Плевать на всё: Оружие виват!