С Тобой

Тавифа
Господи, прости, что я такая
Взбалмошная , резкая, глухая
к Твоей воле и к Твоим словам,
Нерадивая к молитве и к делам.

Становлюсь пред образом святым,
В моем лживом сердце смрад, да дым.
А хотелось бы подняться к Духу,
только не хватает силы духа.

Я живу,как червь,в своей темнице,
Мне припасть бы к Божией кринице.
А я  пью одну гнилую воду,
Все дела,слова чрез пень-колоду.

Ну а Ты, Небесный, Справедливый,
Смотришь кротко на мои руины.
Собираешь нежно их остовы,
Создаешь моей души основы.

Ты держи меня покрепче, Отче,
И не отпускай ни днем, ни ночью,
Чтобы дочерью Твоей назваться,
Сколько мне еще по дну скитаться?

Сколько видеть подлости и боли,
Чтобы выйти из земной юдоли
И к Тебе,пройдя через ступени,
Ребятеночком взобраться на колени?

картинка из интернета.