Прощай мой сад

Мария Сальцман -Шторм
Прощай  мой  сад.  Прощай,  страна.
Пришли  другие  времена,
Спешим  скорее  за  бугор,
Забыть как  жили до  сих  пор.
Но словно  каверзы  судьбы,
Толь в  наказанье,  снятся  сны.
Сарайчик,  баня  и  забор,
Где  животины  полон  двор.
И  даже  жучка  на  цепи,
Ой  не  завыть  бы  от  тоски.
Мне  убежать  бы  в  огород,
Где  столько  всякого  растёт.
И  сорок  соток  не  беда,
Запасов, на  год  досыта.
Я  тяпкой  кучила  бахчу,
Устала, за  бугор  хочу.
Того  что  не было  иметь
Да не  пыхтеть  и  не  потеть.
И  вот  уже  качу  в  Авто,
Но  только  всё  совсем  не  то,
И  не  волнует  Автобан,
Хочу  в  деревню,  где  бурьян,
Там  где  крапива  и  репей,
Там  где  работы  до  соплей.
А  здесь  такая  скукота -
Всё  есть, а  я  хочу  туда.
Мне  снится  печка  и  дрова,
Подойник  полный  молока
И как  в  замедленном  кино,
Соседи,  коих  нет  давно.
Я  не  вернусь,  я  не  вернусь,
Хоть  ностальгией  захлебнусь.
Прости  прекрасная   страна,
И  я  такая  не  одна,
Но ценность  родины  своей,
За  рубежом  в  стократ  сильней.

С  благодарностью  за  вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/06/15/5251

фото  из  интернета