сгорающее

Маргарита Лауцкая
Июнь пушинкой тополиной
плывёт, качаясь, по воде,
щеглом порхает над калиной,
гудит пчелою в резеде,

сбегает ящеркою ловкой:
не ухватить за хвост – ни-ни!
взмывает божьею коровкой
под облака;

мелькают дни –
сгорает быстро в земляничном,
духмяном розовом огне,
мотивом звонким необычным
переполняя душу мне …