На крыше

Юлия Оганесова
Как узок под ногой карниз,
Какая полная луна.
Скольжу легко, не глядя вниз,
Прыжок. На крыше я одна.

Здесь так до звёзд достать легко,
Здесь дуют вольные ветра,
Я здесь над миром – высоко,
Я здесь свободна – до утра.

Но, кажется, что мне не рад
Владелец двух из этих звёзд,
Мне станет страшно, задрожат
И лапы, и усы, и хвост.

Его глаза так зелены,
Он рыжий, словно апельсин,
На крышу он упал с Луны,
Он здесь, как я – совсем один.

Тот самый кот – сомнений нет,
И покажу иную стать –
Ему открою свой секрет,
Что я ещё могу летать.

Хвост распушу и полечу –
Не так легко меня догнать,
И по-кошачьи закричу:
Я научу тебя летать!

Он рыжей молнией мелькнёт,
И вот уже совсем пропал,
Прыжок, или уже полёт?
Взлетел, иль с высоты упал?

Как отыскать его в ночи?
Безумной кошкой закричу,
И вдруг услышу: Не кричи,
Не бойся, я уже лечу…

И если в небе, где-то там
Летает парочка котов…
То это просто снится вам,
Храни вас бог от этих снов.

08.04.2011