И ещё раз к вопросу об ЕГЭ...

Александр Овчинников
Какой мне сон забавненький приснился, люди добрые, —
Как будто старый дедушка больницу посетил.
И начал, бедный, плакаться, — и колет всё и ноет, мол,
И просит дядю-доктора помочь ему скорей.

В халате накрахмаленном (похожий не на Чехова,
Скорее — на Валуева, но это — ерунда)
Встречает доктор дедушку, кивает:" Ну, конечно же,
Ложитесь на кушеточку, мы будем Вас лечить."

Потом достал мобильничек, и, щёлкнул фотокамерой,
И тут же ММС-кою отправил в интернет
И говорит с улыбочкой:" Вы потерпите, дедушка
Буквально, пять минуточек, сейчас ответ придёт."

Чего-то где-то булькнуло, закрякало, захрюкало,
И вылезла из принтера бумажка в пол-листа.
А там уже  написано, мол, дело безнадёжное,
Лечить его ненадобно, отправьте сразу в морг!

Но этот самый дедушка, лишь с виду был беспомощным,
Как даст об стол ладошкою да громко закричит:
"Да, где же это видано? Неужто, не узнали вы
Министра просвещения буквально всей Руси?"

Тут бедолагу-доктора давай трясти – подбрасывать.
Упал он в ноги дедушке:" Простите дурака!
И, кстати, — Вам спасибочки, за вклад в культуру русскую,
И плюс ещё отдельное спасибо за ЕГЭ!"

И, успокоив дедушку, опять сфотографировал
И снова ММС-кою отправил в интернет.
И там чего-то хрястнуло, задёргалось, зачавкало,
И старый принтер лазерный натужно закряхтел.

И новый листик выплюнул, причём, — с печатью, с подписью,
А в нём — рекомендация Министру всей Руси:
Иголки патефонные смешать со скипидарчиком
И пол-ведёрной клизмою вводить три раза в день.

……………..

Ну, в общем, — встал я утречком, в хорошем настроении,
Махнул стакан перцовочки и тут же осознал:
А сон-то был — под пятницу, и, значит, — точно сбудется,
Ведь Вог, — не фраер, граждане… Такие, вот, дела…