Я - солдат!

Жаннета Полегаева
 Кто-то спросит: «Друг, ты не Василий?
 А-а-а! Владимир! Тоже хорошо!
 Так душевно по родной России,
 Как Василий Тёркин ты прошел!
 С песнями, под музыку трёхрядки,
 Становилось легче, во сто крат,
 Боль терпеть. Как ты сейчас?» -
 Украдкой-валидол-«Нормально,я-солдат».
 И припомнит годы молодые,
 Как в неполные семнадцать лет,
 Воевал за честь своей России,
 На востоке, на чужой земле.
 Родина в опасности! – Он первый,
 То по пояс, то по грудь в грязи,
 До предела натянулись нервы –
 Не отступит – он солдат - связист!
 Связь налажена, и всё в порядке:
 В этом споре победила жизнь!
  «Эй, ребята! Где моя трёхрядка?
 Ну,  Япония, теперь держись!»