И берёзы плачут

Ирина Куликова
С моею жизнью что-то происходит,
Мечтой о сказке больше не живу,
Смотреть назад я не хочу, не стоит,
Зачем опять испытывать судьбу?

С наивностью неправду принимаю,
А не черпаю ложкой сладкий мёд,
Я в "минусе" сейчас, и понимаю,
Желанье к жизни только "плюс" вернёт.

Теперь молчу, и улыбаюсь редко,
Чудес волшебных больше я не жду,
Жизнь и судьба обняли очень крепко
То ли на радость, то ли на беду.

По тропке в лес от боли убегаю,
В моей душе струна оборвалась,
От чувства пустоты изнемогаю,
Поверила.., и снова "обожглась".

Не по плечу мне всё, но я воспряну,
И не заплачу я, не закричу,
Природа лечит, значит прежней стану,
С недугом справлюсь, жить я захочу!

Гляжу я в даль за горизонт далёкий,
И с глаз моих вся пелена сойдёт,
Жизнь и судьба - водоворот нелёгкий,
И лишь надежда с верою спасёт!

Стоят берёзы, прелести не прячут,
Я поклонюсь природной красоте,
Но вижу я, что и берёзы плачут,
От слёз чистейших след на бересте.

Но сосны-великаны не позволят
Обидеть тот девичник из берёз,
А люди предают, добра не помнят,
И горько мне становится, до слёз!