в ожидании...

Наталья Масленникова
Вспышка молнии в небе черкнет полосой,
Потемнеют и съежатся крыши соборов,
И набухшее небо прольется грозой
На уставший, заждавшийся с вечера город.

А пока – тополиная кружит метель,
И серебряным пухом газоны заснежены,
И вчера еще мчавшаяся карусель
Тает в лужах осколками пролитой нежности.

Пыльный воздух так тих и таинственно густ,
Так кирпично прочны и привычны мгновения,
Что кому-то, кто пробовал счастье на вкус,
Не осталось ни вдоха, ни вдохновения.

На вечерне-пустых перекрестках миров
Все, что только сбылось, учтено и оправдано,
И обещано лето без бурь и ветров,
И любовь если есть – только в песнях по радио.

Чье-то время устало. Замедлило бег.
Тихо ждет, что вот-вот, как в прогнозах намечено,
Нестерпимая горечь набухших небес
Разорвется грозою, обещанной к вечеру…

20.06.11