Руки вверх

Семёнов Евгений Михайлович
   

Человечек из колонки
И штурвала "Руки вверх"
С проводной системой тонкой,
Кнопками "рогов"* поверх.

Щель для рта и щель для глаза,
Надпись чёрным там, где рот,
Как шаман, но без экстаза,
К полу, как к земле, прирос.
Заслонив собой приборы,
Грудью за педали встав.

У него покорный норов,
Крепкий сгорбленный остов.

Он качается по крену,
Чуть колеблясь взад-вперёд,
Будто умоляя плена:
"Пожалей меня, пилот..."
 
И пилот, от чувства млея,
За "рога" штурвал берёт,
Нежно, словно бы жалея,
Нос его в живот уткнёт.

И, откликнувшись на чувства,
Встрепенётся самолёт...
Человечек-руль искусно
С лётчиком творят полёт!