Когда война

Жаннета Полегаева
Да, человек не зверь - он хуже зверя,
Когда война! Ты помнишь, тех солдат,
Которых, с фронта, привозили в медсанбат!
Зажмуриться хотелось и поверить,
Что это - сон, всего лишь, жуткий сон!
Глаза откроешь, и исчезнет он.
Увы, оружие придумал человек,
Себе подобных, убивать! Из века в век
Он совершенствует своё уменье,
И нет в душе неистовой смиренья!
О, женщина, твоё предназначенье-
Дарить очередное поколенье,
Земле родимой! - Солнечной планете
Нужны не войны, а цветы и дети!