Тёмный город

Пишущий Мальчик
Тёмный город.

Нет, не поеду в Петербург,
Там смертью пахнет для поэтов,
Кто бунтарём в сей град приехав,
Свой час последний там застал.

Он, красотой своей маня,
Ласкал их чувственные взоры,
Где волны бьются в борт Авроры,
И пала мантия царя.
По злой иронии судьбы,
Иль всё ж, по чьей то злобной воле,
Вы стали жертвами «свободы»
Той, что сей город приласкал.
Есенин смолк здесь навсегда,
Талькова пуля пригубила,
И эта тайная, но сила,
Рукою пагубной водила,
Своих правителей вскормила,
Чей час главенствия настал.
Здесь Пушкин, бывший командор,
В конце решил пройтиться мимо…
И что же? Месть его сразила.
Суров в обрядах их закон.


И чужд мне город на Неве,
Где инородцев злая сила,
Петра проклятие застыло
В тяжёлой, мрачной глубине.