Я жив

Иванн
Кусками жизни сорим праздно,
Всегда с протянутой рукой.
Шагаем в ногу безобразно,
С поднятой гордо головой.

Сердца немые – равнодушны.
Металлом стук в глухую дверь.
Дышать… Дышать хочу, как душно…
Свободы ждущий, вольный зверь.

Мой громкий крик – чуть слышный шёпот,
Все силы вырваться пусты,
Но всё ж шепчу сквозь мёртвый хохот:
«Я жив… Живой я… Бог, прости…».