Начало осени

Павел Черноусов
Начало осени. Как в старой акварели,
Березки светят нежно и тепло,
А сосны мрачные так быстро постарели,
Вздыхают безнадежно тяжело.

В них зреют чувства внутренней печали.
Не все паслены в рощах отцвели.
Ласкает солнце мягкими лучами
Последние соцветия земли.

Еще в лугах жируют куропатки,
Пылит полынь в обветренной траве,
И дым костра такой приятно - сладкий,
Как память детства, бродит в голове.

Громады туч галантны от свободы,
Толпой зевак глядят со стороны,
Как цепенеют клеточки природы,
В анабиоз уходят до весны.

Знакомый лес как древний храм печали,
Приветливо распахнут без борьбы.
И за его усталыми плечами
Оглохло эхо к окрикам судьбы.

Начало осени. Еще не режут ветры
Дождят тягучим долгие хвосты,
Березки греют нежным светом бледным
Своих волос линялые хвосты