Разлука - чудовище жизни

Яленка
Виталий Аверин
http://stihi.ru/2010/03/23/3325

разлука - чудовище жизни
    корнями во мне прорастает
        ползут метастазами мысли
            и горечь разлуки не тает

лишь пьет мои соки омелой
    всю радость и счастье вкушая
        разлука вплетается смело
            мой рай в сущий ад превращая...

и сам я в разлуку врастаю
    мне кажется, что каменею
        а коршунов черная стая
            питается мною... немею

и сердце сжимается страхом:
    чудовище жрёт меня смачно
        мгновенье, - и стану я прахом
            стервятники плоть мою алчут

о, сны мои - тёмные ночи...
    разлепит мне кто-нибудь веки?
        не видеть тебя - нет уж мочи!
            в разлуке я - полный калека!

разлука - печальная участь
    лишь солнце скрывается в чаще, -
        вся жизнь превращается в тучу...
            в ней ад без тебя настоящий!

                15.06.2011

фото  www.porjati.ru