Обманщица

Цыбанев Игорь
                «Обманщица».
Духота, - моя гроза на подходе.
Ветер пробует на жар, - сильный вроде.
Тучи склад пороховой, а свинец
Не успели подвезти. Наконец
Гром прокашлялся и влез на хора;
Пробасил грозе могуче «Ура!».
Рухнет ливень гулко телом своим;
Вмиг промокнем, а обсохнем – простим!
Потянулся холодок как змея;
Где-то льёт,- нам без слов говоря.
Приближается гроза мерным шагом;
Капли крупные о землю плющит махом.
Дождь уже предупредил, - ну же, ну же…
Он сейчас начнёт творить лужи!
Долгожданная рванула моросить;
Солнце спрятаться не стала просить!
Обманула ведь чертовка гроза;
Дождь грибной то посмотрел мне в глаза!
                20 июня 2011г.