Ландыш

Алкора
Гордец, затворник, хрупкий эксклюзив,
Не терпящий букетного соседства,
То одурманит, запахом сразив,
То исцелит страдающее сердце.

Изящный ландыш в сонме диких трав
Единственным, непревзойденным чудом
Родил восторг, все веянья поправ
Капризной моды... лишь его хочу в дом

Внести в убранстве листьев – нежных риз,
как драгоценность, дар обетованный.
Посланец царства леса, твой сюрприз
Не напоказ - и скромный, и желанный... 

Средь пышной и надменной красоты
Так редко исполняются мечты…