Искал пристанищ в космосе и рядом

Лев Полыковский
Искал пристанищ в космосе и рядом,
уставший от полёта космонавт.
Попал под вдохновенье звездопада,
не смог спокойно вынесть тяжесть вахт.

Инопланетный идеал не принял,
остался верен принципам земным.
Хоть юным отроком свой мир покинул,
но дорог лишь отечества всёж дым.

И заплутал среди глубин Вселенной,
домой дорогу не сумев найти.
Погиб разведчик дальних трасс мгновенно,
в метеоритный дождь попав в пути.

21.06.2011