Поросенок Яшка

Владимир Грибановский
Яшка маленький - ребенок,
Хитрый, шустрый поросёнок!
Хвостик - змейкою-крючком,
Носик круглый - пятачком!

Яшка миску опрокинул-
Головой поддал, подкинул,
Весь испачкался в грязи!
Яшка, Яшка, не бузи!

Ну, какая ж ты свинья!
Хрю-хрю-хрю! - хороший я!
Я весёлый, озорной,
Поиграйте же со мной!