Юродствовать на стогнах поздно...

Соловьёв Сергей Савельевич
Юродствовать на стогнах поздно,
Мы все немного не в себе.
Иван Васильевич царь Грозный
Примешан и к моей судьбе.

Мы не находим себе место,
Как вещь последняя в суме.
И ветер, дующий с зюйд-веста,
Звучит в солирующей струне.

На всё открытыми глазами
Мы смотрим, видим невпопад:
То храм- со сбитыми главами,
То майский липкий снегопад.