Нет, я не чувствую чужим...

Михаель Мац
Нет, я не чувствую чужим
Себя под небом этим дальним,
Когда, несомый ветром шквальным,
Сменил страну, сменил режим.
Тому прошло немало зим :
Уже взрослеют наши внуки,
Давно утихла боль разлуки,
Воспоминаний лёгкий дым
Плывёт над головами, сладок
Как будто дым от наргиле...

Альбом семейный на столе,
Да пара в клеточку тетрадок...