С годами

Вячеслав Корнеев
С годами мы,как опытные лисы
Что б лишних сил нетратить,и движений,
Охотнее идём на компромисы,
Фатальных избегая поражений,
С годами чаще руки пожимаем,
Тем с кем,чуть раньше, говорить противно
Себя так сладкогласно убеждаем,
Что поступаем крайне эффективно,
Ах эти годы-сломанные копья,
И крылья,что так в небо раньше звали,
За спинами повисли,как лохмотья,
И в небо позовут уже едва ли,
Ах эти годы-узкие границы,
Капканы из условностей и рамок,
И в даль летят теперь одни лишь птицы,
И смыт волной надежды хрупкий замок.