Полюбуюсь-ка на птах!

Леонид Адрианов
*   *   *

В окуляре микроскопа
Капля спермы разлита –
Страшный вид микропотопа
Без ковчега и плота.
Сотни странных резвых тварей
С длинным жгутиком-хвостом
То ли в страхе, то ль в угаре
В одиночку и гуртом,
О спасении мечтая,
В галактический бьют брег...
Стадо, племя, банда, стая
Пищу ищет и ночлег.
Ах, вы, микрополулюди,
Вам уже не стать людьми!
Рок безжалостный вас судит:
Страшен суд того Судьи!
Из далёкого далека,
Как и я на каплю ту,
Грозно смотрит Божье Око
На людскую суету.
Губы вздрагивают скверно:
"Бестолковые мальки!
Человеческая сперма
Залила материки!
Содрогаются в оргазме,
Стонут потные тела...
Нужно кончить безобразье!
Расплодилось племя Зла!"
Бог вздыхает и брезгливо
Отирает гнусный прах –
Он меняет объективы:
"Полюбуюсь-ка на птах!"