мне противен белый стих

Леонид Адрианов
*   *   *

Я как-то писем не писал –
Эпистолярный жанр мне скучен,
Я прозе жизни был обучен
И потому поэтом стал.
Но мне противен белый стих,
Суть проза, он немузыкален,
Ни то, ни сё, как ноль, нейтрален,
Как недовылеченный псих.