В парке Гроза

Борис Кочетков
В ПАРКЕ ГРОЗА

Я в парке. Полдень. Отдыхаю.
В зените Солнце. Небо - синь.
Гуляющих сегодня здесь немного.
А тишина звенит "дзинь-дзинь"

И это здорово! На склоне лет,
когда и ноги еле ходят,
что даже палочка кричит:
- Куда ты, старый! Здесь пороги!

Ей я послушно отвечаю:
- Вот здесь скамейка, посижу.
Усталость ног пройдёт. Я встану
и дальше в неизвестность побреду.

И надо же гроза застала
У самого у входа вниз в метро.
И капли крупные упали
на плечи, на спину. От туч темно.
20.06.2011 г.