Расцветает Сиренью...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«РАСЦВЕТАЕТ  СИРЕНЬЮ...»

...Расцветает сиренью роскошной
Утро раннее, полное грёз...
Не во сне ли всё это?!. Возможно...
Но, быть может, и ветер принёс...

Синь небесная дышит мечтами...
А потоки искристых лучей
Нежность вьют золотыми крылами,
Паутинки цветущих аллей...

...Спит природа... Под сонною дымкой
Зарождается солнечный блеск
Лиловатой сирени... Чуть зыбкий...
Сокрывающий тайны небес...

Меж весною и солнечным летом
Зависают зари миражи...
Тихой музыкой неги рассветной
Задевая все струны души...

...Светотени шальные танцуют,
Сотворяя корону цветам...
Светло-розовую... Голубую...
Разливающую грёз бальзам...

Замирает сирень... В предвкушеньи
Волшебства и чудес заревых...
А рябиновый дым вдохновенье
Ей творит из цветков кружевных...

...Свежесть утренняя – бесподобна!!!
Радость светится в каждом штрихе!!!
И распахнутые в счастье окна
Отозваться желают... в стихе...

P.S.: Фотонатюрморт "Сиреневый рассвет". Автор - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=967429

Плейкаст: