Русский народный сонет

Артман
                А.Башлачёву   
               
Душа дороги не разбирает.
Её кусают - она кусает.
Да что такое? Ну,право,братцы,
Зачем ногами-то вы паяца?!

Что он вам сделал?! - Наделал шуму?
Колпак напялил на лоб угрюмый?
Он некрасивый и нехороший!
Немыто тело, смешная рожа!

Он - богохульник,он - самозванец.
Он вроде русский, но - иностранец.
Ходить не может, а только скачет.
А бьют - смеётся, ласкают - плачет.

Нам что-то плохо с ним стало житься.
И выпить тянет, и - удавиться.




                18 июня