Третий. Медицина бессильна

Рика Лиль
Лучше сразу стрелять в тех зверей, что взбесились – только ты почему-то подставишь плечо.
Если хочется жить – медицина бессильна, если нет… Если нет – пациент обречен.
Не душевнобольной – мой диагноз неверен: у меня априори убита душа.
Санитарам не нужно дежурить под дверью. Я заочно сдаюсь. Я не стану мешать.
Не страшит мертвый свет, белизна коридоров и щекочущий запах больничных палат.
Я сдержал себя сам – обнуляя приборы, избавляя свой разум от глючащих плат.
Я покорно глотаю таблетки и дозы. Между «жить» и «не жить» – третий путь. Бег от Тьмы.
Я завис, зацепился на грани психоза, ради хрупкой надежды на «может быть – мы…»
Для тебя… Я попробую. Мерно, стабильно – не вестись, видя кровь. Не шизеть при луне.
Если хочется жить – медицина бессильна. Если нет… Ты не сможешь простить, если нет…