Ожидание дождя

Василий Бородавкин
У дороги сорняк и пыль,
В поле жмется к земле ковыль…
Тучи грозные хмурясь, бредут,
Как на вражий ползут редут.

Полыхает зарей восток.
Бьется в страхе сухой листок.
Ну, а с запада черная мгла,
Как предвестник грозного зла…

Суслик в поле свистит к беде…
Птицы тихие на гнезде.
На губах вкус горькой полыни…
Вот-вот уже дождик хлынет.