Мамины цветочки

Евгения Жабчикова
   1 июня - День защиты детей.

 20 ноября - Всемирный день ребёнка.

27 ноября - День Матери.

Слышали  мы  много  раз
Поговорку  эту:
В жизни есть цветы у нас -
Миленькие   дети.

А  ещё  нам  говорят:
Маленькие  детки,
(Пока "дел" не натворят),-
Маленькие  бедки.

Но для мам они - цветы,
Сажены  в  горшочки,
Небывалой  красоты
Дочки  и  сыночки!

Ведь  из семечка  цветок
Вырос чтоб красивым,
Надо  поливать росток,
Нежить, что есть  силы.

Только  ласка, доброта
Даст  нам  чудо-всходы,
И  исполнится  мечта,
Пролетят  лишь  годы.

Дети  вырастут  и  нам
Благодарны  будут,
Пусть цветочками для мам
Остаются   всюду!