Не пытайтесь загнать меня в рабство

Андрей Ахе Аксёнов
Простите за рваный ритм и неправильный размер. Так на душу легло.


Не пытайтесь загнать меня в рабство.
Не пытайтесь заковать цепями
Раздражает вас моё непостоянство
Ваша беда – разбирайтесь сами

Не хочу я быть частью программы
Не хочу быть частью потока
Голос мой не из этой гаммы
Хоть сейчас и звучит одиноко

Я не буду петь чужих песен
Что звучат из открытых окон
Этот мир мне стал уже тесен
Обернулся вокруг словно кокон

Не пытайтесь загнать меня в рабство.
Будь оно божье иль людское
Свобода – одно лишь богатство
Которого душа достойна.