Апрельское настроение

Юрий Португалов
Весенним ветром, мокрым снегом
Насквозь пропитанный апрель
Вдруг как-то странно потеплевший
Нам дарит ясный, яркий день

Грядёт природы пробужденье
И мощные стволы берёз
Зовут вздохнуть открытой грудью
Напиться соком ранних слёз

Природа пахнет. Это чудо
Любовь присутствует во всём.
Быстрей несите мяса блюдо.
Друзья, давайте-ка споём

О том как долго мы проспали
О том как хорошо с тобой
О том как песни мы писали
И запивали их вином

О том как годы боевые
Ушли и к ним возврата нет
О том как мы любить умели
О том какой внутри нас свет

Пусть будет больно, но не нашим
И счастья всем, и мне чуть-чуть
И мы ещё с тобой попляшем
Ударив кулаками в грудь

О том как стал в душе поэтом
И может быть когда-нибудь
Прохладным августовским летом
Ты мне прошепчешь: "Не забудь"

Хочу любить и жить богато
Назло всему, назло врагам
Хочу поверить в это свято
Всё это я желаю Вам

Оковы сняты. Скоро лето
И пенье птиц ласкает слух.
Судьба, благодарю за это.
Вот только нам не надо мух.

Наверно спал, а может прятал
В себе эмоции с трудом.
В лесу кричу: "Покой я спрятал
На берегу реки крутом!"

Траву потрогать, улыбаться
Могу сейчас, назло кротам
Эй, дядя дятел, просыпаться
Эгей, проснись гиппопотам!

Не надо слёз, дарите радость.
Пусть все завидуют. И пусть
Я верю чувствам. Это сладость.
И запах помню наизусть.

Снова ручей оттаял
Выпрыгнув из-подо льда
И побежал улыбаясь
Туда, где большая вода